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Guarulhos
seg, 16 set 2024
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Receita de Chilli Mexicano

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Ingredientes:

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/4 maço de coentro
  • 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa ou pimenta chili (cumari no Brasil)
  • 2 xícaras de feijão carioquinha
  • 340 g de molho de tomate
  • 5 xícaras de água fervente
  • Queijo cheddar
  • Tortilhas de milho

Modo de Preparo:

  • Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão). Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido.
  • Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite.
  • Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha. Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  • Acrescente o feijão.
  • Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado coloque mais água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido.
  • Sirva em sopeiras individuais acompanhado de tortilhas de milho. Salpique queijo cheddar ralada por cima.
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